Самые красивые девушки России

Девушки из России - самые красивые и сексуальные девушки в мире.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Знакомства на компьютерном портале Без обязательств и проблем!

Надежда, 62 - 2 апреля 2014 09:20

Все
Рождественский гусь, запеченный в духовке! Даже не знаю, что может быть вкуснее этого блюда? Поэтому, лучше приступить сразу к делу и начать приготовление этой гордой, но невероятно вкусной птички.

Итак, берем гуся, очищенного от верхнего пушно-перьевого покрова и внутренностей. Постарайтесь удалить внутри птицы все кровяные пленочки и нитки. Нужно довести гуся до беленького состояния со всех сторон.

Теперь начинаем его маринование. Сначала хорошенько натираем его солью и внутри, и снаружи. Затем делаем смесь сухой горчицы с чесноком, добавляем чуть майонеза и тоже натираем этой смесью птичку.

Теперь, на усмотрение хозяйки, можно завернуть гусика в фольгу, а можно просто положить его в гусятницу, и часика так на три - четыре о нем забыть.

За это время гусь должен промариноваться. Если вам удалось приобрести на рынке молодую птичку, то для маринования хватит и двух с половиной, максимум трех часов. А если в этот раз не подфартило, и удалось взять гуся - старичка, то это все равно не повод для расстройства. Просто пусть ваш гусик стоит под маринадом не менее четырех часов. И, можете быть уверены, никто не отличит на вкус вашего "пенсионера" от новорожденного гусенка.

Пока наша птичка маринуется, есть время приготовить вкусную начинку. Фаршировать гуся можно чем угодно.

Классическая гусиная начинка - это яблоки, не очень сладкие, с кислинкой и, обязательно твердые. Дальше, подойдут любые сухофрукты - чернослив, груши, курага, изюм. Из современных нововведений, для фарширования гуся подходит даже ананас.

К любым фруктам для гарнира можно добавить картофель или любую крупу. Предпочтительнее всего, для фаршировки птицы использовать гречку, пшено или перловку.

Ну вот, пришло время разогреть духовку. Сразу включаем ее на 250-300 градусов. Духовка должна хорошо разогреться, чтобы наша "смазка" не сползла с гуся, а схватилась румяной корочкой.

Если ваш гусь мариновался в фольге - снимайте ее, и начинайте птицу фаршировать. Если вы решили использовать классический рецепт, то яблоки для него нужно разрезать на четыре части и туго набить ими птицу. Затем зашить брюшко суровой ниткой. В качестве гарнира здесь можно использовать картофель, который за полчаса до готовности мы положим в гусятницу и протушим его в гусином жире.

Если вы фаршируете птицу сухофруктами, тогда смешивайте их с крупой и закладывайте в птицу. Зашивайте брюшко.

Кладите гуся в гусятницу (или на противень) и отправляйте в духовку. Через пятнадцать - двадцать минут, когда на гусе образовалась золотистая корочка, прикручивайте огонь в духовке до 150 градусов.

Теперь, примерно каждые тридцать минут, можно заглядывать в духовку и поливать гуся жирком, который вытапливается из него. Если вы заметили, что гусь стал пригорать сверху, накройте его фольгой.

Через полтора часа заложите в гусятницу (или на противень) картофель, нарезанный небольшими кубиками (предварительно посолив его). Закройте духовку и оставьте гуся там еще на полчаса.

По истечении установленного времени, убедитесь, что гусь готов. Для этого, проткните птицу острым ножом или вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный сок. Если жидкость розоватая, оставьте гуся в духовке еще на некоторое время, пока он не приготовится полностью.

Все! Птица готова! Можно подавать его на стол! Не забудьте снять нитки с брюшка птички. И, приятного вам аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 1
Таня Душевная
Таня Душевная , 64 года2 апреля 2014 10:49
Попробуйте фаршеровать гуся квашенной капустой,получается вкуснятина. :rose: Так же можно капусту с рисом.
© 2004-2017 Stfw.ru - Красивые девушки России.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.