Самые красивые девушки России

Девушки из России - самые красивые и сексуальные девушки в мире.
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up
Знакомства на компьютерном портале Без обязательств и проблем!

Alenushka, 54 - 18 December 2019 11:34

Буря / The Tempest (2010)
режиссерДжули Тэймор

".я б двадцать совестей, стоящих между мною и Миланом, растопил бы, чтоб на пути препятствий не чинили." ©

Шекспир - как много в этом слове. Как истинный англичанин, он сложен и витиеват, в его произведениях любовь и людская глупость, интриги и смерть, слог и рифма сплетаются в диковинный узор. Далеко не всякому режиссеру и актеру по плечу передать в своем исполнении тот особый шарм, который присущ шекспировским пьесам, перенести его на кинопленку и донести до зрителя, но вот режиссеру Джули Тэймор удалось. Особая благодарность создателям "Бури" за то, что позвали Хелен Миррен на роль Просперы. На эту сильную женщину, британку с русскими корнями, волевую, безапелляционную, яркую, я могу смотреть бесконечно, и восхищаться, восхищаться, восхищаться. Она - прямое доказательство тому, что русские актрисы (ну, или "бывшие" русские) годятся не только для того, чтобы играть безмолвных кукол в третьесортных боевиках и комедиях. Миррен - не просто приложение к главному персонажу мужского пола, она самостоятельно может "вытянуть" фильм, идею, образ могущественной колдуньи (которая в оригинальном шекспировском варианте была вообще-то .мужчиной) на своих хрупких женских плечах. Мне кажется, что время над ней не властно и, как и Проспера, Миррен обладает определенной магией. Магией прирожденной актрисы.

Вдоволь насмеявшись при виде актера Бена Уишоу, который играет в "Буре" духа с русалочьим именем Ариель, я буквально заслушивалась его пением. Постарайтесь найти фильм с такой звуковой дорожкой, где песни Ариеля не переводятся. Тексты песен, безусловно, красивые, но голос Ариеля, не перебиваемый русским дубляжом, звучит еще более пленительно и чисто - не зря это юной дарование является примой лондонского театра "Old Vic". Как странно, что в таком тщедушном тельце таится голос такой силы и диапазона.

".Увидишь сам - хвалы она превысит, и за собою их оставит позади." ©. Влюбленные у Шекспира всегда напоминают мне детей - наивность и чистота их чувств навевает мысль о том нежном возрасте, когда люди верят, что их любовь способна свернуть горы и повернуть время вспять. Миранда (Фелисити Джонс) и Фердинанд (Рив Карни) получились именно такими -трогательные молодые люди, по сути подростки, которые встречаются взглядами и понимают - "Вот оно! Судьба!". Они начисто лишены цинизма, и это замечательно - от приземленности и проблем в экранных отношениях тоже устаешь, и душа просит чего-то возвышенного, непорочного.

Раз есть любовь и честь, должны быть интриги и противостояние. И они будут - несвятая троица в составе Антонио (Крис Купер), короля Алонсо (Дэвид Стрэтэйрн) и Себастиана (Алан Камминг) об этом позаботятся. Плюс свою лепту в это неблагородное дело постарается внести примитивный и злопамятный Калибан - абориген пустынного острова, на котором разворачивается действие фильма.

"Буря" - это смешение волшебства, любви, алчности, фарса, коварства, истинной преданности и страшной человеческой зависти и злобы - всё в нужной пропорции, всё по Шекспиру. Любой абсурд, любое чувство и поступок преподносятся в фильме так, словно сам Шекспир сидел в режиссерском кресле - естественно, без наигранности и как-то очень понятно и емко. В его пьесах часто встречаются выражения настолько верные и хлесткие, что поражаешься, каким все-таки знатоком человеческих душ был этот средневековый гений. И в фильме эти выражения также бередят душу и заставляют задуматься. О любви, искренности, пороках, предательстве, умении прощать. Вообще Шекспир не очень щедр на счастливые финалы, но в этом случае он пошел другим путем.
//youtu.be/k0pe8YFlWNQ
Add comment Комментарии: 0
© 2004-2017 Stfw.ru - Красивые девушки России.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More