Самые красивые девушки России

Девушки из России - самые красивые и сексуальные девушки в мире.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Знакомства на компьютерном портале Без обязательств и проблем!

Наталия, 71 - 17 ноября 2007 01:25

Отредактировано:15.02.08 23:13
[SIZE=-1][COLOR=darkblue][COLOR=red]Жизненное пространство[/COLOR][/COLOR][/SIZE]




[COLOR=darkblue]Пространство[/COLOR] – это то, что необходимо каждому из нас, чтобы не чувствовать себя стесненными другими.
Жизненное пространство необходимо каждому человеку, чтобы быть счастливым и развиваться, уважая при этом пространство других.
Каждый из нас нуждается в собственном пространстве – в плане физическом, эмоциональном и ментальном. В противном случае мы испытываем дискомфорт, посягательство на нашу свободу. Эти три плана тесно связаны между собой и не могут быть разъединены. Поэтому ограничение пространства в каком-то из них мы ощущаем как удушье, переживаем негативные психические состояния, чувство бессилия, иногда даже гнев.

[FONT=Arial][COLOR=red]Физическое пространство [/COLOR][/FONT]охватывает все заботы, которые мы считаем необходимыми для нашего физического тела (чистота, питание, одежда, внешность и т.п.) Все это требует ухода и внимания, хотя и не всем нравится. К нашему физическому пространству принадлежит также все наше материальное имущество, все наши вещи. Не менее важно располагать определенным пространством для работы, уединения, сна и других потребностей. Если мы не умеем обеспечивать уважение к нашему физическому пространству, то же самое будет наблюдаться и на других планах.

[COLOR=red]Эмоциональное пространство [/COLOR]включает решения, которые мы принимаем по собственному желанию, - выбор работы, друзей, музыки, досуга, мечты, цели и т.п. Даже если другим это не по душе, ты имеешь право заставить уважать себя, право на собственные вкусы, интересы и чувства, отличные от других.

[COLOR=red]Ментальное пространство[/COLOR] включает всякий наш выбор относительно знаний, занятий, всевозможных увлечений, чтения. К ментальному плану относятся все личные потребности, связанные с нашим развитием и нашей полной реализацией. Сюда же относятся минуты одиночества, покоя, тишины. Ментальное пространство – это наш личный способ мышления, наши верования, ценности, даже наши страхи и сомнения. Только нам самим решать, как ими распорядиться.

Но не следует забывать, что все, кто нас окружают, тоже нуждаются в своем жизненном пространстве во всех трех планах.
Чтобы понять, не вторгаешься ли ты в чье-то пространство, дай себе внимательно понаблюдать, что происходит в твоей жизни и вокруг себя. Нет ли у тебя желания направлять жизнь других, контролировать их действия, слова, желания и даже их внутренние установки (пусть даже ты уверен, что это пойдет им на пользу)? Не принимал ли ты решений или обязательств за других, не посоветовавшись с ними предварительно?
Все это признаки твоего вторжения в чье-то пространство. Хуже того, в этом проявляется отсутствие уважения.

Уважайте выбор и потребности друг друга, уважайте точку зрения каждого, и тогда вы достигнете соглашения, приемлемого и выгодного для всех. Другими словами, учитесь общаться, утверждать себя и уважать себя. И тогда каждый займет надлежащее место и пространство, [COLOR=red]получит свободу иметь, делать и быть [/COLOR]существом отдельным и уникальным!

[SIZE=-1][COLOR=darkblue]Из книги Лиз Бурбо "Большая энциклопедия сущности"[/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 20
Кира
Кира , год18 ноября 2007 19:45
Лана, я по поводу брака в комментах здесь уже писала, если память не изменяет... :)
лана
лана , 56 лет18 ноября 2007 16:40
:) По поводу пространства полностью согласна..А вот брак и единое пространство-не совсем. Даже в браке человеку иногда нужно побыть одному-почитать, поработать, подумать, ведь были же раньше библиотеки, где каждый в доме мог там уединиться,если хотел..
Ну а почему нет мужчин? Так они интересуются другим-сиськами и письками..У женщин. где все с х на п, Просто Мария (С-П) они просто не переводятся, комментов 136-200, вот Вам и результат
Козюля
Козюля , лет18 ноября 2007 15:25
Девочки! А вы заметили, что в этой дискуссии принимают участие только девушки:) Неужели это важно только нам:)? Получается, что мы самые не свободные?:::)))
Наталия
Наталия , 71 год17 ноября 2007 21:39
Марина! Свое право можно реализовывать по-разному. Можно сказать, что пошел... и не принимать во внимание других, а можно и нужно, на мой взгляд, договариваться о границах. Это трудно, но именно достижение взамивыгодных договоренностей даст положительный результат. Послать кого-то - это уход от решения проблемы. Проблема останется. А надо постараться, чтобы проблема ушла. Но это очень трудно в реальной жизни делать. Но стараться надо. Притом пытаться решать проблему надо тогда, пока она небольшая. Пока ее можно решить.Мне так кажется. Но у каждого свой вариант выхода из проблемных ситуаций. Есть люди, для которых наличие проблем в их жизни не является проблемой. Они их просто не видят и могут спокойно посылать, не замечать, не реагировать...
МаринаАрбат
МаринаАрбат , 35 лет17 ноября 2007 21:30
В формуле: "ты имеешь право заставить уважать себя" - ударение мне кажется надо ставить на слове "право". А заставить понимать не как процесс перевоспитания личности, а как необходимое условие общения. Типа, хошь не хошь, но если не уважаешь, то пошел нах! Может так?
Кира
Кира , лет17 ноября 2007 20:18
Наташ, а все верно. Главное - не количество, а качество ;)
Наталия
Наталия , 71 год17 ноября 2007 19:33
Кира! Я на собственном жизненном опыте испытала то, о чем ты написала. У меня был период, когда я общалась только с очень несчастными, агрессивными по отношениюк мужчинам женщинами. Я тогда мужчин просто ненавидела. И мои подруги тоже. Потом я стала менять себя, свое отношение ко всему и соответственно стала меняться моя жизнь. И у меня появились совершенно новые подруги. Я общаюсь с приятельницами из прошлой жизни, но это дежурное общение. Мне интересно с теми, кто разделяет мое новое мировоззрение, мои новые верования. Их немного в реальной жизни. Кстати, и здесь на сайте тоже. Но количество контактов совершенно не играет роли. Мне интересно общаться с теми, кто способствует моему развитию, кто помогает познанию чего-то нового.
Кира
Кира , год17 ноября 2007 18:52
Безусловно, люди, окружающие нас и привыкшие к определенной форме нашего поведения, бывают удивлены и возмущены происходящими переменами. Но, со временем, как правило, если я стойко стою на новых позициях, привыкают к изменениям и тоже, кстати, начинают меняться, или круг общения обновляется. И это - хорошо. Потому что приходят те, кто готов и способен также жить по-новому.
Подобное притягивает подобное. Когда в течение двух месяцев я "ставила" в днев интеллектуальные посты с философским и психологическим уклоном - период был такой, пришли те, кому это также было интересно, и мы многое смогли дать друг другу...

Что касается личных взаимоотношений, то существует такой термин "созависимость". Изначально он применялся в отношении родственников лиц, имеющих какую-либо зависимость: игровую, алкогольную и т.д. Считается, что многие родственники, принимающие близкое участие в жизни зависимого и страдающие от его поведения, тоже больны, и основной симптом болезни - неспособность жить своей собственной жизнью, не занимаясь проблемами другого, не "спасая" и т.д. В последствие созависимыми начали называть любые отношения, где люди растворяются друг в друге, или один растворяется в другом и теряет себя, как личность, живя чужой жизнью и не развиваясь.

Если представить себе два круга и расположить их рядом, то нормальные любящие отношения - это именно два круга рядом, которые соприкасаются друг с другом и соединяются краешками между собой, иногда - больше, иногда - меньше. А вот если два круга наложить друг на друга - это и есть то самое созависимое "залипание", которое душит, лишает свободы, губит индивидуальность и на все 100% приводит к развалу отношений или к неудовлетворенности в них.
Наталия
Наталия , 71 год17 ноября 2007 13:53
Наташа! Забыла еще об одном написать. Когда мы жили семьей - сын, муж и я, у меня практически не было своего пространства. И я очень хотела его получить и, чтобы много, хотела. Мне было 47 лет, когда я осталась одна в двухкомнатной квартире. И мне стало много этого пространства. А еще очень не хватало того, что на мое ментальное и эмоциональное пространство никто не посягает. Но чтобы это понять, мне надо было это пережить. По-другому не получилось. Но зато теперь я знаю, как важно иметь свое пространство и как важно уметь его делить с другими. И очень рада, что, кажется, хорошо теперь получается. Значит надо было наесться очень много горького, чтобы понять вкус сладкого.
Девочки, мои хорошие и замечательные! Мне так хочется, чтобы вы все сумели мудро сделать без больших порций дерьма, которые мне пришлось есть. И не один год.
Делайте выводы и постарайтесь быть мудрыми.
Наталия
Наталия , 71 год17 ноября 2007 13:32
Ариша! Не отвечала тебе, потому что задумалась, как-то надолго.
Ты права, что мы, люди, живем не только мыслями, но и эмоциями. Особенно женщины. Мы так устроены.
Я очень эмоциональный человек. Кавказская кровь сказывается.Но я тебе могу сказать про свой опыт - когда мною руководили преимущественно эмоции, для меня в отношениях с людьми было больше проблемных моментов, чем положительных.
Даже очень сильные положительные эмоции могут партнера просто напугать, заставить сжаться, потому что именно в сильной эмоции человек видит угрозу своей свободе, своей самостоятельности. Поэтому я со временем стала учиться сдерживать эмоции. Их нельзя подавлять. В ответе Елене я написала, что подавление меня привело к взрыву. К критической ситуации. И это не нужно никому. А вот умение управлять эмоциями - необходимо, на мой взгляд, для нормальных отношений. Есть ситуации, где нельзя эмоции сдерживать. Это я про секс. Я думаю, что он нам дан именно для этого, чтобы мы буквально тонули в эмоциях. Но в других ситуациях надо стараться любить и сердцем, и умом, как сказано в Евангелии.
© 2004-2017 Stfw.ru - Красивые девушки России.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.