Самые красивые девушки России

Девушки из России - самые красивые и сексуальные девушки в мире.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Знакомства на компьютерном портале Без обязательств и проблем!

Veta, 73 - 29 августа 2009 09:11

Все
"Жизнь ушла на винегреты, на рагу, борщи, котлеты..."
статья от blainga
Ах, как много женщин подписались бы под этими опереточными словами! Особенно если ты единственная в доме женщина, а все остальное семейство хлопает дверцей холодильника и выразительно переводит взгляд на тебя. А если еще и во вкусах не сойдутся, да семья большая – тогда держись, мама! Так и получается, что стоят женщины у плиты день-деньской. Давайте поговорим о том, как сытно и без особых усилий накормить домашний батальон. Для начала зададимся вопросом: зачем стоять у плиты, когда она готовит сама? Что-что, пригорает, если не помешивать? И надо постоянно что-то подкладывать? Так найдем рецепты, в которых не надо ни помешивать, ни подкладывать! Вот вам несколько.

Курица в собственном соку. Тушку курицы надо разделить на порционные части, посолить, поперчить и сложить в литровые стеклянные банки. Накрыть железными крышками для закатывания, поставить в холодную духовку, только после этого зажечь средний огонь и оставить на час. Ровно через час на вашем столе будет красоваться сей диетический продукт, а вы избавите себя от необходимости мыть сковородки и проветривать кухню от смрада.

Запеченная рыба. Все известные виды рыбы, особенно морской, имеют право быть приготовленными таким образом. Тушку рыбы достаточно натереть солью, завернуть в фольгу и запечь. На приготовление уйдет минут 20.

Холодец. Почему-то считается, что с ним много возни. Будем точными: он долго варится, но мы в это время можем быть абсолютно свободными. А раз так, можно брать в свои руки все имеющиеся в морозилке ноги (в идеале нужны голень говяжья, голень свиная и лапки куриные, штук 10-20, в зависимости от объема кастрюли), класть их в большую кастрюлю и ставить на огонь часа на 4. Вам останется только распределить кусочки мяса по судочкам, залить бульоном и поставить застывать.

И, конечно, каждая хозяйка собирает свою коллекцию рецептов быстрого приготовления. Все, что приведено ниже, готовится не только быстро, но еще и дешево, что тоже немаловажно в большой семье.
Грибная каша. Грибы (вешки или шампиньоны) надо проварить, вынуть из воды, а этим отваром залить промытую гречневую крупу в соотношении 3:1. Пока каша закипает, грибочки режутся и вместе с луком и морковью обжариваются на растительном масле, потом все это высыпается в кастрюлю с кашей, накрывается плотно крышкой и варится на медленном огне до готовности. Таким же способом можно приготовить кашу пшеничную, ячневую или макароны.

Грибной супчик. Готовится в той же последовательности и из тех же ингредиентов, а по вкусу обещает стать любимым семейным блюдом. Итак, провариваем грибы в том количестве воды, которое нужно на суп. Вынимаем, закладываем в отвар картошку и промытую гречневую крупу. Тем временем шинкуем грибы, морковь, лук и, при желании, пастернак, обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Быстрый супчик. Еще одно средство спасения оголодавшей оравы. Надо проварить нарезанный картофель, добавить промытый рис или пшено, имеющиеся в доме корнеплоды (можно их даже не обжаривать), ложку томата. В конце варки – банку рыбных консервов. Идеально подходят сардины и сардинелла или нарезанный кусочками морской язык. Последний штрих – рубленая зелень. Вместо рыбы не возбраняется использовать тушенку, резаные сосиски, колбасу или кусочки курицы из нашего первого рецепта.

Бабка за дедку, дедка – за кастрюльку. А в кастрюльке – куриный плов. На его приготовление уходит минут сорок, на поедание – даже меньше. Берем два окорочка или половину цыпленка и тушим их с небольшим количеством воды в чугунке. Тем временем шинкуем морковь и лук. Теперь курицу надо вынуть, жидкость перелить, она еще понадобится, а в чугунок налить растительного масла и припустить на нем овощи. После этого засыпать туда же 3 стакана сырого риса и быстро обжарить его. Мясо отделить от костей, нарезать и добавить к рису и овощам. После этого можно вливать горячую воду: на каждый стакан риса – полтора стакана воды. То есть в нашем случае – 4,5 стакана. И не забудьте про слитый бульон! Когда все это закипит, закрывайте плотно крышкой и варите по минутам: 2 минуты – на сильном огне, 7 – на слабом, 3 – на очень слабом. Теперь огонь выключаем и еще 12 минут крышку не трогаем. И только после этого можно открывать, солить и класть масло, если хочется. При желании курицу можно заменить грибами.

Палочки-выручалочки для хозяйки. Там, где некогда готовить или большая семья, целесообразно иметь некоторые продукты в холодильнике постоянно. Один из них – фасоль. Диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в рацион школьников не реже двух раз в неделю. Но готовить с ней… Выход прост: варим сразу много фасоли и сохраняем ее в холодильнике. По мере необходимости добавляем в супы, борщи, всевозможные овощные рагу и соусы, вплоть до кабачковой икры и тушеной капусты. Кушанья сразу становятся сытнее и наваристей.
Другой подобный продукт – вареная свекла. Когда нечего придумать на салат или положить на хлеб, можно потереть ее с чесноком и заправить майонезом.
И третий дежурный овощ – квашеная капуста. Сама по себе представляет полноценный салат. При необходимости может сойти за начинку для пирожков и вареников, основу овощной солянки. А какие получаются щи из кислой капусты, грибов, картошки, лука и моркови!
И, заметьте, втроем они могут стать компонентами еще одного замечательного салата.

Фарш, на кухню марш! Вообще незаменимая вещь и пространство для полета фантазии. Тут вам и пельмени, и котлеты, и начинка для пирожков с блинчиками, и макароны по-флотски. Если совсем мало времени, можно просто потушить его под крышкой на сковороде, подсолить, поперчить и выложить в тарелки
Добавить комментарий Комментарии: 1
Frularsen
Frularsen , года10 сентября 2009 09:11
Спасибо!!! :rose: :rose: :rose: :rose:
© 2004-2017 Stfw.ru - Красивые девушки России.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.