Самые красивые девушки России

Девушки из России - самые красивые и сексуальные девушки в мире.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Знакомства на компьютерном портале Без обязательств и проблем!

Светик, 53 - 8 декабря 2009 13:28

Отредактировано:08.12.09 13:29
Допустим, ребенка шлепнула мать: и он со слезами убегает от матери и бежит к отцу. Или ребенка шлепнул отец, и он убегает от отца жаловаться матери. От источника боли, обиды к источнику спасения, поддержки, защиты.

Теперь смотрите: некто является источником боли, и ситуация резко начинает стремиться к разводу, расставанию. Но уход - это только часть стратегии, а её завершение - это найти источник защиты, безопасности, поддержки. И в этот самый момент источник боли вдруг - становится источником поддержки!

И источник поддержки говорит, что он и есть источник боли. Фактически, он переводит деструктивную часть себя в третье лицо, как бы предлагает совместно посмотреть фильм о нем самом, где он плохой и нехороший. И он предлагает поговорить о каком-то себе, который есть плохой, сделал плохо, причинил боль.

Именно потому, что источник боли вдруг волшебным образом превращается в источник защиты и поддержки, пострадавшая сторона очень часто сама минимизирует последствия травмы.

Боль или притупляется, или даже исчезает полностью, утихает враждебность, проясняется сознание, становится возможен конструктивный диалог, совместный поиск оптимального выхода из сложившейся ситуации.

Подведем итог. Во-первых, в состоянии сильной психологической боли человек целиком и полностью переходит на автопилот бессознательного поведения.

Все акты агрессии или «убегания» в этот момент - это не его желания. Это инстинкты, проявление которых человек не контролирует. Поэтому, если перемирие у вас наступило, нельзя упрекать человека, что он «хотел уйти», ибо он этого не хотел. Запомните это крепко-накрепко.

Во-вторых, в состоянии сильной (острой) психологической боли сознание человека почти не функционирует, так что взывать к здравому смыслу не только бессмысленно, но еще и очень вредно. Любые попытки перетолковать ситуацию, «умалить» её, приуменьшить или вообще отрицать интенсивность переживания боли - только усилят враждебность. Нужно немедленное и безусловное признание существования боли и страдания.

В-третьих, любая боль есть некое иррациональное доказательство тотальной несправедливости. Иначе говоря, в состоянии острой психологической боли вся узкая область сознания будет заполнена чувствами несправедливости, обиды и уверенности в собственной правоте. Это дает вам шанс стабилизировать ситуацию, согласившись с этим убеждением и взяв всю полноту вины на себя.

В-четвертых, очень важно отдавать отчёт в том, что все поведение человека в состоянии острой психологической боли всецело и тотально опосредовано инстинктами, которые не имеют никакого отношения ни к рассудку, ни к здравому смыслу, ни к реальному миру. Поэтому не стоит опасаться, что, взяв вину на себя, вы поступите вопреки здравому смыслу, или же проявите слабость, или поступитесь принципами, или станете «без вины виноватым». Как только острая фаза кризиса минует, к человеку возвращается способность мыслить здраво, объективно оценивать ситуации, рассуждать - и вот только тогда появляется возможность установить истинную степень вины у каждой из сторон.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© 2004-2017 Stfw.ru - Красивые девушки России.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.