Самые красивые девушки России

Девушки из России - самые красивые и сексуальные девушки в мире.
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Знакомства на компьютерном портале Без обязательств и проблем!

ЗимняяВишня, 67 - 18 марта 2010 17:55

Все
[I][COLOR=darkblue]Чистая математика - это такой предмет, где мы не знаем,
о чем мы говорим, и не знаем, истинно ли то, что мы говорим.
Б.Рассел.[/COLOR][/I]

[COLOR=brown]Как то раз французский математик, один из величайших учёных XX века, Андре Вейль (6 мая 1906, Париж — 6 августа 1998, Принстон) заявил:
«Бог существует потому, что математика непротиворечива, а дьявол существует потому, что мы не можем доказать это».
За этими словами лежит глубочайшая проблема - проблема ограниченности пределов познания как такового, познания умом, поскольку любой вывод всегда ограничен по определению, что строго доказано и показано.
Пример невозможности точного умозаключения можно проиллюстрировать приписываемым Евбулиду из Милета «парадоксом (апорией) лжеца», в котором человек произносит «Я лгу» или «То что я сейчас говорю, является ложью».
Если предположить, что этот человек сказал правду, то из смысла фразы получается, что он солгал. Если он солгал, то из того, что фраза ложна, получаем, что он сказал правду. Любое предположение об истинности данного утверждения неизменно приводит к противоречию.
Утверждение, составляющее парадокс лжеца в формальной логике не доказуемо и не опровержимо. [/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Виталий
Виталий , 90 лет21 марта 2010 10:57
Согласно теореме Гёделя, оставаясь в рамках формализованной системы, мы не сможем сделать заключение о противоречивости\непротиворечивости этой системы... по сути она говорит, что формальная логика - плохой инструмент в познании природы, о чем, по сути, ученые уже догадываются и без этой теоремы...
но на формальной логике (двузначной) построена вся традиционная математика, в частности и все, связанное с пределами... и она неприменима к реальным процессам в природе... менять надо и логику, и математику... а если хотим понять процессы в обществе на должном, научном уровне (дабы избегать катастроф), то прежде надо понять информационные свойства нашего языкового общения в связке с прочими нашими взаимодействиями, хотя бы уметь их формализовывать... равно как и процессы на нейронном и генном уровнях, да и на всех прочих... :D :((
Показать ответы (1)
Сергей
Сергей , лет18 марта 2010 21:23
Замечу только одно, нет предела познания, ибо познание умом расширяет свои пределы путем совершенствования ума и методов познания.
А еще есть "Менделеевы", которым непознанное просто снится - это есть познание подсознанием ))
AVA
AVA , 39 лет18 марта 2010 19:53
Парадоксы не исследованы,но в целом формальная логика верна и составляет важнейший инструмент познания.
© 2004-2017 Stfw.ru - Красивые девушки России.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.